父亲在儿童语言发展中表演主要角色-千龙网?中国首都网

2018-01-21 19:07

新华社悉尼1月21日电(郭阳)在儿童牙牙学语的进程中,陪同他们浏览、和他们互动的大多是母亲。很多研究表明,母亲的这些做法有助于儿童的语言学习。澳大利亚的研究职员最近发明,父亲的参加对孩子的语言发展同样也很重要。

澳大利亚默多克儿童研究所17日宣布消息公报称,该所研究人员发现父亲常在家中陪孩子读书能够增进儿童的语言发展。

研究人员对澳405个双亲家庭进行了追踪研究,他们在儿童2岁时考察了父母陪伴阅读的情形,并在儿童4岁时对其进行了语言才能测试。研究人员随后应用多元线性回归模型剖析了父亲对儿童语言发育的影响。在综合斟酌父母双方收入、职业、教导水温和母亲阅读行为的影响后,研究发现2岁时常常听父亲读书的儿童在4岁时对语言的懂得和表白能力都更强。

研讨结果发表在美国《儿迷信术期刊》上。论文第一作者约恩·郭博士表现,此前的研究已经证明家庭环境跟母亲行动的主要性,但对于父亲对儿童语言发展影响的懂得非常有限,香港免费上料最快马料网,该研究为此供给了有利弥补。

研究也进一步验证了儿童早期阅读的重要性,研究人员倡议成年人应该多陪儿童读书。

相关的主题文章: